订阅教程 PS爱好者

Photoshop抠选人物头发与半透明衣服

2011-10-04 18:52:27 来源: 发布者:admin 加入收藏夹

效果图

素材

Photoshop抠选人物头发与半透明衣服-PS抠图实例教程:

1.打开“素材”如图1所示。在本例中我们要抠选人物头发以及半透明衣服图像。


图1

2.切换至“通道”调板,分别观察其三个原色通道,从中选择头发与背景的对比度最好的一个,在这幅图中观察发现“红”通道最为合适,如图2所示为红通道中的图像状态。


图2

3.选择“图像” “计算”命令,在弹出的对话框中设置参数,如图3所示。得到新通道Alpha1,图像效果如图4所示。


图3


图4

提示:观察图像的整体效果可以看出,其中头发与底部的半透明衣服,都已经基本上选择出来了,但放大显示比列,观察细节内容不难看出,其仍然存在大面积的杂色图像,如图5所示,这对我们抠选图像的质量有着很大的影响,下面就来将它们修除。


图5

4.设置前景色为黑色,选择画笔工具并设置适当的画笔大小,放大图像的比例,在人物以外的部分涂抹,直至将其全部去除,如图6所示效果。


图6

随机教程推荐:

Copyright © 2011 PS爱好者 All rights reserved 网站地图