订阅教程 PS爱好者

运用抽出滤镜功能快速抠出美女发丝,PS抠图教程

2011-10-09 23:02:56 来源: 发布者:admin 加入收藏夹

  本教程介绍的方法适合背景单一的人物照片抠图处理,通过使用Photoshop抽出滤镜功能可以实现此类照片的快速抠图,发丝等细节也可以轻松抠出。虽然背景单一的照片用魔棒工具就可以完成抠图操作,但像发丝这样的细节用本教程介绍的抽出滤镜抠图方法显得更为快速。教程没有提供素材图,大家可使用类似人物照片进行练习。

效果图

  首先,我们打开Photoshop CS2,在菜单栏中,选择滤镜下的抽出,也可以使用键盘快捷键ALT+CTRL+X执行,如图1所示:


图1

  现在,我们会看到新弹出的窗口,在窗口的左边有工具栏,右边有参数选项,如图2所示:


图2

  使用边缘高光器工具(快捷键B)沿着图像边缘轮廓画一条曲线,在右边可以调节画笔的大小,我们要注意的是,画笔在画的过程中,不能相交,线条与线条之间的边缘必须是有空隙的,如图3所示:


图3

  画好整体轮廓后,使用左边的第二个填充工具,在绿色画笔以内的任何区域点击一下,此时,已用蓝色填充了该区域,一般为默认颜色。如图4 所示:


图4

  最后点击预览,如果发现图片效果不错,就再点击确定,如果发现有的部分没有选区,可以用左边的第三个橡皮擦工具将画笔擦去,并重新画曲线,现在我们得到的这幅图片,不管你放置任何背景上都是没有问题的。

随机教程推荐:

Copyright © 2011 PS爱好者 All rights reserved 网站地图