订阅教程 PS爱好者

运用Photoshop CS5新功能轻松实现精细抠图

2011-10-09 23:05:39 来源: 发布者:admin 加入收藏夹

效果图

新版cs5已于4月份发布,最近试用了它的抠图功能,感觉不错,愿与大家分享。费话不多说 进入教程


在CS5中,抠图不再是难事。我们可以很容易抠出发丝之类的东西来。先复制一个背景副本层出来,为抠图做好准备。

 


在左边工具栏中选择“快速选择”工具,注意勾选属性栏的“自动增强”选项。在背景副本层上沿着人物外围拖动鼠标,选取人物外围大致区域,如图所示。

 


点击菜单栏的“选择”-“反选”,将人物大致选取。


点击图层面板下方的“添加图层蒙版”按钮,为背景副本层添加一个蒙版。关闭背景层前的眼睛,我们看到人物已从背景中分离出来了。当然现在还不精确,头发边沿还有一些多余的部分。我们稍后处理,在蒙版中黑色是被遮挡的部分,白色是要显示的部分。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

随机教程推荐:

Copyright © 2011 PS爱好者 All rights reserved 网站地图