订阅教程 PS爱好者

PS抠图教程:使用背景橡皮擦工具抠图方法

2011-10-11 20:20:51 来源: 发布者:admin 加入收藏夹

使用Photoshop抠图的方法有多种,如:蒙版抠图抽出滤镜抠图,外挂滤镜抠图,通道抠图等等。但这些抠图方法操作起来都有各自的难度,初学者往往难以掌握。

今天,编者为广大Photoshop抠图的初学者介绍一种操作简单,效果理想的抠图方法—“背景橡皮擦工具”抠图法。

“背景橡皮擦工具”是Photoshop橡皮擦工具的一种,用户只要右键单击工具箱中的“橡皮擦工具”,在弹出的菜单中即可找到“背景橡皮擦工具”,如图所示。

下面介绍使用方法。

1、“背景橡皮擦工具”与“橡皮擦工具”不同,其画笔是一个中心带一个十字准星圆形。中心的十字准星,用于涂抹时颜色取样。在属性栏中可以设置画笔大小,如图所示。

2、容差值设置与魔棒工具的容差值作用类似,决定取样颜色与清除颜色的相近程度

高容差值效果

低容差值效果

随机教程推荐:

Copyright © 2011 PS爱好者 All rights reserved 网站地图