订阅教程 PS爱好者

简单实用的保留毛孔PS磨皮教程:蓝绿通道强光叠加法

2011-10-15 15:51:21 来源: 发布者:admin 加入收藏夹

 

看见炜摄影的一个贴,里面的MM没有做后期,想起我经常用的一种后期方式,因为非常简单实用,关键的是非常非常强大,所以又做了个简单教材。

这个磨皮方式可以简单的叫 蓝绿通道强光叠加法,如果知道这个方式的,下面的内容可以不用看了,嘿嘿。

首先是炜摄影贴中间的一个MM的原照片。

第一步,按 CTRL+J,复制一个图层,然后在图中的红圈那里,把图层的性质改成“滤色”,然后可以在旁边调整透明度,此举的目的是用叠加的方式,无损的增加照片亮度。如果觉得不够,可以再按CTRL+J再加一层。 调整完了,用CTRL+E命令,把图层合并,你复制了几次,就合并几次,最后成为一个图层。

第二步,点一下“通道”,用鼠标右键点蓝色通道,然后复制这个通道。

第三步,选定“滤镜”-》“其他”-》“高反差保留”,进去后出现画面,缺省值是10,十就十吧,我这个人很随和的,确定后退出。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

随机教程推荐:

Copyright © 2011 PS爱好者 All rights reserved 网站地图