订阅教程 PS爱好者

Portraiture+基底凸现滤镜磨出人物质感皮肤-PS磨皮教程

2011-10-18 14:10:41 来源: 发布者:admin 加入收藏夹

 

原图

效果图

教程步骤如下:

1、CTRL+J复制一层,执行“自动色阶”操作。

2、磨皮操作。这里我用的是Portraiture滤镜。把不需要磨皮的地方用蒙版擦出来。

3、建立“可选颜色”调整层,在“红”色面板,执行加青去黄操作。减少黑色。具体数值大家自己适当调节。教程是死的,人是活的。

4、CTRL+SHIFT+ALT+E盖印图层,然后CTRL+J复制一层。点击“吸管工具”在人物脸部点击,把前景色变人物脸部肤色(很重要!!!)。执行“滤镜”-“素描”-“基底凸现”,数值:细节15,平滑度1。光照右上。因为这张片子的光是右上方打过来的。设置不透明度10%,这几步操作是增加皮肤质感

5、添加图层蒙版,把除了脸部之外的地方用画笔涂成黑色。

6、CTRL+SHIFT+ALT+E盖印图层。到这一步已经可以了。如果觉得质感太强烈,可再适当的磨皮操作。

教程可能有点简单,不具体希望大家能谅解。东西是死的人是活的,这里只是给大家提供一个思路。希望大家喜欢,谢谢。

 

随机教程推荐:

Copyright © 2011 PS爱好者 All rights reserved 网站地图