订阅教程 PS爱好者

用neat image降噪磨皮滤镜给人物照片磨皮

2011-10-24 19:33:32 来源: 发布者:admin 加入收藏夹

 

neat image是个功能强大的降噪磨皮滤镜。很多人都在用,包括我。很多朋友说用这个东西磨出来的皮惨不忍睹,那是你不会用,因为这个滤镜也不是傻瓜式的软件,也需要部份手动设定的。

那么今天我们一起来探讨一下这个东东,关于软件面板上的东东不再介绍,都懂的。

用neat image磨皮,要注意两个问题:一是噪点配置的质量,也就是你用来分析噪点的取样。二是噪点的过滤参数设置。打个比方说,要做一项社会调研,接受调研的这部份人要全面,各行各业的人都有,这样才具有代表意义,你只叫一堆学生过来参加,这样的调研结果是不可信的。所以噪点的配置质量越高,证明取样越全面。做完取样收回答卷后还要进行部份筛选,把一些不必要的答案选出来,只留下想要的,具有代表意义的。这就是过滤参数的设置。

先来看下原图和效果图,效果图有两个,一个是全默认的设置,一个是经过手动调整的设置。

原图

全默认设置的效果图

经过手动调整设置的效果图

由上可见,如果经过手动进一步调整参数,最终效果要好的多。

首先来说噪点的配置质量。下图是我自动分析的结果。注意下面的配质质量。

随机教程推荐:

Copyright © 2011 PS爱好者 All rights reserved 网站地图