订阅教程 PS爱好者

Photoshop磨皮同时保留皮肤细节

2011-12-11 18:22:16 来源: 发布者:admin 加入收藏夹

 

通常人物照片磨皮处理会把皮肤细节部分也去掉了,缺失了真实感。本教程介绍在磨皮的同时保留皮肤细节的方法,作者在做磨皮处理时用到两个滤镜,大家可以在网上自行下载。

原图

最终效果

1、打开素材图片,创建曲线调整图层,做RGB、红、绿、蓝通道调节,参数及效果如下图。

2、新建一个图层,按Ctrl + Alt + Shift + E盖印图层,做portraiture滤镜操作,大家可以去网上下载,参数设置如下图,确定后加上图层蒙版,用黑色画笔把五官位置擦出来。

3、新建一个图层,盖印图层,做Noiseware滤镜操作,确定后加上图层蒙版用灰色画笔擦去操作过度的地方。

4、创建曲线调整图层,参数设置如下图,确定后用黑色画笔擦去不需要调节的部分。

5、新建一个图层,盖印图层,执行:图像 > 应用图像操作,添加图层蒙版,用黑色画笔擦去不需要的操作部分,到这一步完成最终效果。

 

随机教程推荐:

Copyright © 2011 PS爱好者 All rights reserved 网站地图