订阅教程 PS爱好者

Photoshop磨皮与锐化的全面应用详解

2011-12-11 18:24:05 来源: 发布者:admin 加入收藏夹

最终效果图

原图

磨皮和锐化是一对茅盾的统一体,我们通常所说的磨皮就用模糊手段消除图像上的噪点或皮肤上的斑点,通常磨皮使用最多的是用PS的高斯模糊滤镜或外挂插件来进行,在磨皮的过程中,通常教会把你选择的模糊范围向四周扩散,所以磨皮会使图像变的不清晰,因此一般情况下,在图像处理完后的最后一步就需要使用锐化滤镜来提高图像的清晰。

1、磨皮之前,最好复制一个背景图层来进行,这样可以避免原片受到损坏。

磨皮的好坏是即要清除皮肤上的斑点,以要尽可能地保留皮肤的纹理,给人以真实的感觉,有的朋友把皮肤磨得很光滑,跟橡皮似的,反让人觉得假了,为了让后面使用高斯模糊滤镜时用较低的数值来保留皮肤纹理,我们这前可用“修复画笔”工具先清除掉皮肤上大的斑点。
2、点击工具箱中的修复画笔工具,要清除黑色斑点,请把上面的模式改成“变亮”,要清除浅色斑点用“变暗”模式,画笔硬度设得软一点,大小略比斑点大一些,因为我们是在背景副本层操作,所以后面的样本处要设置为“所有图层”,按Alt键,在靠近斑点处的好皮肤上取样,然后在斑点上涂沫,斑点就消失了。

3、为了使磨皮不至于影响其它区域,我们最好把皮肤部分单独选出来,按Q键,进入快速蒙版,用黑色画笔把要磨的皮肤涂上,用白色画笔擦去眼睛,眉毛,唇用轮廓线不用磨皮的地方。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

随机教程推荐:

Copyright © 2011 PS爱好者 All rights reserved 网站地图