订阅教程 PS爱好者

用Photoshop将女孩照片合成为漂亮的蝴蝶仙子

2012-01-13 13:42:44 来源: 发布者:admin 加入收藏夹

 

本期重点:利用抠图、蒙版等技术合成复杂图像。为了让大家看到更清晰的操作,步骤可能有些多,只要耐心一定能学会!一起动手做哦~~

最终效果图:

原图:

MM

蝴蝶素材:

背景:

1.打开素材图,先将背景图层解锁后变为普通图层,然后为该图层添加图层蒙版。新建图层1填充颜色后放置在图层0的下面,如图01所示。

2.将通道调板打开,对比RGB三个通道,感觉红通道和背景对比较强,复制红通道为红副本通道,如图02所示。如果直接用色阶命令调整明暗度的话,黑色的头发就要被忽略,因为头发的颜色和背景太相近了,没关系,我们只要把黑色的头发变为白色问题不就迎刃而解了吗?

3.先用套索工具围绕头发边缘大概圈选,如图03所示。注意选择的时候背景不要选择的太多。

4.执行菜单:“选择/色彩范围”命令在弹出的对话框中选择头发,让头发变为白色,背景变为黑色为止(如图04所示)。这样做的目的仅仅是为了得到一个头发的选区。

 

随机教程推荐:

Copyright © 2011 PS爱好者 All rights reserved 网站地图