订阅教程 PS爱好者

通过PS后期处理,让你的花卉摄影作品充满新意

2012-01-13 14:28:30 来源: 发布者:admin 加入收藏夹

 

夏天来了,美丽的花漫山遍野,美不胜收。很多朋友喜欢拍花卉,但却不知道后期应该怎么处理才能更有味道。推陈出新的后期制作有时候是第二次创作,能给拍摄带来无限灵感,也能增加无限乐趣。
本期我们就邀请花卉达人静心来和大家分享他的后期经验。看他的花卉照片是如何通过后期制作充满新意的。

1.裁切画面
进入photoshop,我用的是CS4,剪辑:本人构图水平还不行哈,经常是一阵狂照,然后精挑细选,有时还需要对选中的图片进行二次剪辑,使最终的构图趋于满意。右图是我剪辑后的图片,我一般按POCO的标准尺寸来整,一些需要20的边框,所以扣掉20,本图片尽寸为523*730
原片参数:相机 D90、镜头 105微距头。在尼康的NX软件中修了下曝光、锐度,存为JPG格式。我一般是用NEF格式存了,通过NX软件把曝光给修正的。

2.用叠加效果加强光感
按CTrl+J增加一个图层,设为强光模式,提升图像背景度,我整图,特别是微距,都喜欢用柔光模式加深图片对比,强光偶尔为之哈。强光调整后的图片,对比明显深了。
注:此后所有调整都在调节层里应用,保证画质。即蒙版边上的一半黑一半白的小圆形。

3.用亮度对比度调整影调。
增加亮度和对比度调整图层,参数如图,使画面更清透。

随机教程推荐:

Copyright © 2011 PS爱好者 All rights reserved 网站地图