订阅教程 PS爱好者

Photoshop给图片调色添加滤镜效果打造意境美图

2012-01-14 16:43:23 来源: 发布者:admin 加入收藏夹

 

图片处理也是非常讲究意境的,自己只要倾注了感觉,出来的画面将会带有很强的感情色彩。如下面教程,作者用到细雨及忧郁的蓝青色来渲染画面,流露出较强的情感色彩

原图


<点小图查看大图>

最终效果


<点小图查看大图>

1、打开原图素材,按Ctrl + J 把背景图层复制一层,再按字母“J”选择修补工具,把蘑菇顶部的苍蝇去掉。

2、创建渐变映射调整图层,颜色设置为青色:#38bacd,至白色,如下图。确定后把图层混合模式改为“柔光”。

3、按Ctrl + J 把当前渐变映射调整图层复制一层,加强强度,效果如下图。

4、渐变映射的色调还不够强,我们再创建色相/饱和度调整图层,对全图进行调整,参数设置如下图,加强色彩的浓度。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

随机教程推荐:

Copyright © 2011 PS爱好者 All rights reserved 网站地图