订阅教程 PS爱好者

Photoshop CS5 的“合并到HDR Pro”功能应用实例教程

2012-01-16 14:09:21 来源: 发布者:admin 加入收藏夹

 

有丰富经验的摄影师会知道,在较晴朗的天气状况下,太阳光线十分强烈,照射在主体上会形成明显的明暗反差。如果这种明暗反差超出了相机所能表现的范围(即宽容度),在拍摄的照片中就会同时出现高光过曝而暗部欠曝的情况。

1.Photoshop CS5对合并HDR功能的改进

为了弥补相机宽容度造成的困惑,出现了多张不同曝光的照片合成为一张HDR图像的技术。它利用欠曝的照片将高光中的图像细节完全保留,又利用过曝的照片将阴影中的细节完全保留。多张合成在一起,就会实现完全保留图像细节的目的。在早期版本的Photoshop中,HDR合成的效果并不让人满意。人们纷纷转用第三方软件,如Photomatix Pro等进行HDR合成处理,完成后再转回Photoshop进行进一步加工。

Photoshop CS5对HDR合并功能进行了强化,通过试用,我感觉它已经完全可以胜任制作复杂效果的要求。

下图为Photoshop CS4的合并到HDR功能简陋的界面,可调参数少,制作效果平淡无奇:

Photoshop CS5将“合并到HDR”改名为“合并到HDR Pro”,增加了很多调整参数,这样我们就可以对图像的细节进行深入调整,得到自己喜爱的效果啦。它甚至还内置了很多预置参数,可以让初学者直接应用某种效果。

2.HDR图像合并实战

我们实践一下,看看如何合并多张图像到HDR。

我们使用“文件”-“自动”-“合并到HDR Pro”命令。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

随机教程推荐:

Copyright © 2011 PS爱好者 All rights reserved 网站地图