订阅教程 PS爱好者

多软件协调制作美女骑马外景照的艺术色调

2012-01-17 14:34:06 来源: 发布者:admin 加入收藏夹

 

图片处理的软件层出不穷,因此在调色的时候可以用几款软件综合来调。先在其他软件调出想要的基色,再用PS 调整局部及细节部分颜色。PS高手完全可以用PS调出任何想要的色调

最终效果

原图

1、教程开始之前需要用Nikon Capture NX软件进行简单的调色处理。如果没有这款软件的可以去网上下载。先调整曲线,参数设置如下图。

2、进入基本调整 > 亮度和色度调整 > LCH编辑器,选择色调去掉蓝色和绿色。

3、调整LCH中的色相,曲线设置如下图。

4、将图片保持,然后打开PS,导入刚才保存的图片。

5、用套索工具选取马头及人物头部,如下图,按Ctrl + Alt + D 羽化60个像素后创建曲线调整图层,参数设置如下图。

随机教程推荐:

Copyright © 2011 PS爱好者 All rights reserved 网站地图