订阅教程 PS爱好者

园林设计效果图的Photoshop后期处理教程

2012-01-18 15:25:36 来源: 发布者:admin 加入收藏夹

 

图1 最终效果图

  原图是在3Dsmax里制作的,渲染保存图像的时候选TGA图像。这样在PS通道里就可以更好去掉背景。当我们拿到这张图时,要在心里有大概的感觉,这样制作起来才会有方向。对于这张图我比较喜欢青山绿水的那种意境。所以我在制作的时候有点偏向绿色。大家也可以做成其它的风格。图中主要突出一个亭子和水景。有了明确的方向后,后面的工作就要为这两者服务。

图2 tga原图

  第一步先换背景。

一个图的背景很重要。它直接影响图的整体方向。在这张图里我们找了一个偏绿的背景,这样和图的关系就比较搭配了。

图3

  接下来就是做水景了。水景比较简单。找一些水景的素材,慢慢重叠。背景的地方再加些树林,这样这样画面会丰满一些。有些地方就不一一说明了。见下图:

当我们种树的时候。我个人比较喜欢先做两边的植物,为了突出中间的亭子,不用做得太细。我们选择高大好看的植物就可以了。这样做其实比较偷懒。

图6

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

随机教程推荐:

Copyright © 2011 PS爱好者 All rights reserved 网站地图