订阅教程 PS爱好者

PS打造怀旧风格的电动机车照片 - PS照片处理实例

2012-01-18 15:35:10 来源: 发布者:admin 加入收藏夹

 

怀旧是一种风潮,我们的生活中充斥着各种各样的怀旧色彩,同时怀旧也是一种时尚。在摄影中怀旧同样也是大家比较喜欢的一种风格,一张普通的照片一样也可以走怀旧路线,本文将向大家介绍一下如何将普通照片通过PS也走走怀旧范。此次处理照片的过程中,主要是通过创建渐变图层,调整图层曲线,以及通过杂色滤镜制造噪点等操作,才打造怀旧范的电动机车,首先先展示一下未经修改的原图,如图1所示,以及修改后的怀旧风格的照片,如图2所示,修改的最终效果会因每次的调整数值的不同而产生不同的效果。


▲图1未经修改的原图(点击图片放大)


▲图2修改后的怀旧范机车(点击图片放大)

调整饱和度及对比度

首先打要编辑的照片,打开工具栏“图层”一项,在下拉式菜单中选择“复制图层”,创建一个图层副本,此时在右侧的图层编辑器窗口中可以看到创建了的“图层副本”。然后开始对照片的色相及饱和度进行调整,打开“色相/饱和度”命令选项,在打开的“色相/饱和度”窗口中对饱和度的数值进行调整,本次所采用的数值为“+35”,确定保存更改后可以看到右侧的图层管理器中创建了新的“色相/饱和度”图层。


▲打开要编辑的照片(点击图片放大)


▲创建图层副本


▲创建图层副本


▲成功创建图层副本


▲创建“色相/饱和度”图层


▲调整“饱和度”数值


▲成功创建“色相/饱和度”图层

接下对照片的亮度进行调整,打开“亮度/对比度”命令选项,在打开的“亮度/对比度”命令窗口中对照片的对比度进行调整,根据照片本次调整的对比度数值为“+35”,确定修改保存数值后,在右侧的图层管理器窗口中成功的创建了“亮度/对比度”图层。


▲创建“亮度/对比度”图层


▲调整“对比度”数值

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

随机教程推荐:

Copyright © 2011 PS爱好者 All rights reserved 网站地图