订阅教程 PS爱好者

简单运用PS通道调色处理美化照片-PS入门实例教程

2012-01-18 15:36:36 来源: 发布者:admin 加入收藏夹

 

原图

效果图

打开原图,裁剪下。然后按CTRL+ALT+SHIFT+L,CTRL+SHIFT+L,CTRL+SHIFT+B。完成自动色阶,自动对比度,自动颜色。

接着呢,看看通道哪个对比度强烈些,看对眼后,选择图像--应用图像,如下图。不同的通道不同的混合模式都会有不同的效果,大家可以自己试试。

最后来制造点气氛,用选区工具选个区域出来,一般挑光源处,选区必须羽化,羽化值看你图片的像素来,像本图原片的像素是4000*3000,俺的羽化值是100,然后按SHIFT+I反选选区,按CTRL+M调出曲线面板调暗,取消选区后用加深工具在补两下,打完收工。

 

随机教程推荐:

Copyright © 2011 PS爱好者 All rights reserved 网站地图