订阅教程 PS爱好者

运用素材叠加PS人物照片为复古的油画效果

2012-01-18 15:37:57 来源: 发布者:admin 加入收藏夹

 

1、原图导入,任何RAW软件都可以,我用的是PS的RAW插件导入的。注意主体面部与肩部亮度高,导入时曝光调一下,不要过曝,还有颜色也可以RAW时细调下。

2、调整反差,主要是面部与肩部,通过RAW再导入一张暗调的图层加上蒙版修正一下亮度。

3、修整主体局部瑕疵与不均匀肤色,人物身上有些局部肤色不均匀,还有一些局部瑕疵,可以用修补工具弥补一下。

4、整个修正过程很常规,不详述了,头顶空间要裁减下,脖子与下颌的颜色偏的厉害,要注意仔细修一下,磨皮可有可无,最后的纹理会将人物皮肤的小问题掩盖住。整体肤色略偏鹅黄较好,会让人物更亮,这些过程我作的比较粗糙。

5、准备纹理材料,先找一张油布纹理图,有条件的可以直接拍摄一张油布纹理导入进来。没有条件的就在网上找一张油画作品,通过仿制图章工具将其变为一张空白油布,我是用图章改的。

6、准备颜色纹理材料,先找一张五颜六色的素材图,用高斯模糊将其变成颜色比较均匀的色块图。我这张原素材丢了,你可以找个类似的作一下,画笔涂抹一张也可以,但要注意让其尽量随机自然些。

随机教程推荐:

Copyright © 2011 PS爱好者 All rights reserved 网站地图