订阅教程 PS爱好者

照片后期处理中文字的添加及修饰技巧

2012-01-18 15:45:40 来源: 发布者:admin 加入收藏夹

 

暗藏杀机——
文字与图片混为一体,甚至不注意时,都不知道已经加了文字,但文字的风格与透视走向,要结合摆放的位置,表面平和,内有乾坤。

花前月下——
不用说,华丽的你,便有华丽的我。对于卿卿我我、浓情蜜意的PP,花体字是最能表达意境的,有闲情的,还可以点一两组笔刷。要注意的是,字要淡雅,很舒服的那种。

门当户对——
恬静的夜晚,如水的佳人,即将相见,怎能穿一条沙滩裤就匆忙出发、赤膊上阵…… 此类文字效果,美丽中见平和,不急不躁,偶有一两笔色彩变化足矣。常见于人物摄影作品中。根据人物的表情及环境特点,使其相匹配,最忌字形古怪、粗重。

如影随形——
文字制成物件的花饰或人物的纹身效果,人到哪儿,东西就到哪儿。此图只是说明,如果完成作品,文字部分还可淡化些。此类效果要求文字必须扭曲变形,要符合常理,不能硬来。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

随机教程推荐:

Copyright © 2011 PS爱好者 All rights reserved 网站地图