订阅教程 PS爱好者

运用PS笔刷工具把夏日景物照打造出冬日雪景效果

2012-02-07 17:00:38 来源: 发布者:admin 加入收藏夹

 

  在这篇PS教程中,我想改变图中的季节,让它从夏天变成冬天的雪景。

  首先,找一个比较美观的场景图片。我选择了一栋房子的图片,当然你可以找到比我更好的图片。

  好吧,首先让我们来修改下颜色。图像 > 调整 > 色相/饱和度,或是用Ctrl+U来打开,通过调整饱和度、明度、色相,使色彩对比不再那么强烈,让它看起来柔和些,更冷一些,这样看起来才有冬天的感觉。

  现在创建一个新的层,我们将在上面画雪。使用一个粗糙的笔刷,以创造出不规则的形状,让雪看起来更真实自然。在工具窗口,把前景色设为白色,背景色可以在图片天空中的浅蓝色里选择,我们将用它们来画雪和给雪添加阴影。在以后所有步骤中都会用到这2个颜色。接下来在房子边缘以及可能有积雪的地方画上雪,让它符合自然定律。

  白色和蓝色阴影之间需要细心调整,这将表现积雪的程度。

  另外再创建一个新的层,用与上面相同笔刷和白色在窗户上画上冰冻效果,让它看上去像是凝结的寒气,有点磨砂的感觉。把这一层的显示模式改成叠加,让它更为逼真。

  再创建一个层,我们将用同样的方法给屋顶加上雪。这里一定要遵循图中本来的光线角度,在顶部光线直射的某些地方会更亮一些,这样会显得更加立体真实一些。

随机教程推荐:

Copyright © 2011 PS爱好者 All rights reserved 网站地图