订阅教程 PS爱好者

运用画笔描边路径的方法给图案和人物添加虚线描边效果

2012-03-26 19:30:18 来源: 发布者:admin 加入收藏夹

 

1、先设置好画笔:选择画笔工具后,点“窗口”菜单,选择“画笔”,选项如图所示。设置好后,点右下角新建标识(红圈内)命名画笔名称为“圆点”,特别说明的是,直径大小,在设置好后是可以很方便地修改的,如下图所示。

2、选择多边形工具,选择项设置如下图所示,请注意所有红色涂抹的选项,画出星形1、2、3如左图所示。

3、合并三个实心的小星形图层,选择钢笔工具,画出比每个小星形略大的同形状和角度的星形路径以及根的路径。这个路径,在路径面板上可以看到,这时选择画笔为预设好的圆点画笔,点路径面板上的“描边路径”,效果如图所示。

4、设置双重画笔画虚线描边效果,画笔需要分两步设置,第一步如下图:

随机教程推荐:

Copyright © 2011 PS爱好者 All rights reserved 网站地图