订阅教程 PS爱好者

Photoshop把实景建筑物打造成微缩景观

2012-03-26 19:51:06 来源: 发布者:admin 加入收藏夹

 

  悉尼歌剧院,这是一个著名的世界建筑。在这篇PS教程里,我会利用空中角度的照片和一些技巧,把它变成微缩景观。我相信,您可以在其中找到乐趣,它会欺骗大多数人的眼睛。

  第一步:

  选择照片运行photoshop。一般我们观看微缩景观时,角度都是俯视,从上至下观看。最好能带一些阴影,下面就是我选择的图片,当然,你也可以找到比我更合适的图片。

  第二步:

  按“Q”键切换到蒙版模式,然后选择“渐变工具”,在工具栏选项中选择第四个渐变方式(左上角)。

  在类似图中的位置,由下至上拉出一个渐变来,上拉至图片的边缘。

  好了,这步完成了,现在看起来应该是这样

  然后再按“Q”键,这样我们就得到选区,如下图那样

  第三步:

  打开滤镜-模糊-镜头模糊,然后调整设置数值,如图所示。这里的数值使照片看起来更像人工作品,不同的图像你可能要使用不同的数值。

  最后一步,再来完善一下图像,使用曲线(Ctrl+M),调亮一些,差不多是图中的位置。

  好了,大功告成了。你可以把这方法使用到任何图片中,试着看看它们的效果。photoshop教程完毕

 

随机教程推荐:

Copyright © 2011 PS爱好者 All rights reserved 网站地图