订阅教程 PS爱好者

在Photoshop中制作一个软件产品外包装盒效果图

2012-06-29 19:35:26 来源: 发布者:admin 加入收藏夹

 

  这是一个实用而有趣的教程,在这个PS教程中,我们来学习如何使用photoshop制作一个立体的软件产品盒子。

  1、首先运行photoshop创建一个500*500像素的新文件,背景颜色为白色,如图所示。

  2、使用矩形选框工具创建一个矩形选区,然后创建一个新图层,在新图层中我们使用渐变工具拉出一个线性渐变效果,颜色为#013a55 到#005f82,如图所示。

  3、现在制作盒子的一个侧面。按着Alt键然后按下左键并拖动鼠标,切掉右边大部分的选区。新建一个图层,在剩下的选区内从右向左创建黑色到透明的线性渐变效果,并降低图层的不透明度,如图所示。

  4、按下Ctrl+D取消选择。新建一个图层,使用白色的画笔工具画出一些不规则的线段,如图所示。

  5、执行“扭曲—水波”滤镜,设置数量:52、起伏:8、样式:水池波纹,如图所示。

  6、设置图层混合模式为“叠加”,不透明度为35%,效果如图所示。

  7、把准备好的叶子素材复制到图片上,然后按下Ctrl+T调整其大小和位置,如图所示。

  8、使用魔棒工具选择叶子的其中一片叶尖,然后填充颜色#547300到#a8f522的线性渐变效果,如图所示。

  9、复制叶子的图层,然后选择“编辑—变换—垂直翻转”,按下Ctrl+T设置大小和位置作为倒影,并设置不透明度为20%,如图所示。

  10、合并叶子和叶子倒影的图层,然后再复制一次,移动到左上角,如图所示。

随机教程推荐:

Copyright © 2011 PS爱好者 All rights reserved 网站地图