订阅教程 PS爱好者

在Photoshop中打造超酷的抽象光影图案

2012-06-29 19:52:25 来源: 发布者:admin 加入收藏夹

 

本教程的制作有点难度。效果图中的光束都是用笔刷及路径等工具制作完成。这些需要很高的控制技巧,利用最为简单的图形,制作出非常漂亮的光束。教程没有详细的制作方法,需要自己慢慢摸索。

最终效果

1、先新建个700*700的窗口。前景色设置为黑色,背景色设置为白色。再把画笔[主直径]设置为 5。再新建个图层,用画笔在窗口中间点一下,再用Ctrl+T[自由变换]命令。按住Alt向右拖,把线拉长,可得以下图效果。

2、再按住Ctrl键,向下拖动水平线,水平线越往下,圆形图象的半径就越大,按Ctel+A全选图象,使用滤镜-极坐标(平面坐标到极坐标),以默认值执行命令,就能得下图效果。

3、再用编辑-自定义图案,将半圆图象加载为画笔,如图:

选择整个图象,按Del删除半圆图象,再按Ctrl+D键取消选区,再回到原始图层,Alt+Del黑色填充背景。

4、在画面右侧的的图层面板中选择空图层,图层1,再点画面右侧上面的[画笔]标签面板。选择左侧 [画笔笔尖形状]选项,再把右边的[角度]值设置为180度。将画笔旋转180度。单击操作画面右上方,将鼠标移到左下方位置,按住Shift键单击,再单击鼠标的2个点之间,绘制了以直线相连的画笔,并表现出一定厚度的半圆图象,如图效果。

5、再在这个图层打开[混合选项],先点[外发光],设置如下图。

再点[投影],参数设置入下图:里面[浅黄色]的参数为[RGB=255/245/156]。这2个设置好后,点确定。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

随机教程推荐:

Copyright © 2011 PS爱好者 All rights reserved 网站地图