订阅教程 PS爱好者

Photoshop为室外婚片打造穿过树林的阳光效果

2012-06-29 20:09:29 来源: 发布者:admin 加入收藏夹

 

最终效果

1. 到Photoshop打开照片。这种效果不适合每张照片,所以你必须选择一个适合的照片。

2. 首先,我们将创建一个重复的层。按Ctrl + J或去“图层”> “复制图层。您现在应该有两个图层调板。

3. 请确保您已选定最顶层图层。选择“图像”>“调整”>“阈值”。创建一个100%的黑白图像(无灰色)。我们将使用此工具来帮助我们分开的天空和前景。 在阈值工具里,利用滑块。然后,移动滑块向右边,直到天空出现白色。一旦出现,然后点确定。

4. 创建好以后,观察图像,它并非十全十美。例如,在我的形象里,新娘的礼服仍显示为白色。若要解决此问题,选择画笔工具来油漆这些区域为黑色。唯一留下的是白色的天空。 

5. 选择图层。更改图层混合模式为“滤色”。

6. 下面我们添加光线。选择“滤镜”> “模糊”>“径向模糊”。径向模糊滤镜可以创建一个从任何方向的投射效果。在径向模糊滤镜,设置达100%,模糊方法变焦,质量最好。

我们在中心模糊中设置光线方向,首先用鼠标移动光源,在这个照片中我们知道阳光应该从左上角倾斜射下。想知道光线的方向,最简单的方法是看阴影。

随机教程推荐:

Copyright © 2011 PS爱好者 All rights reserved 网站地图