订阅教程 PS爱好者

Photoshop调出MM照片古典青黄色调-PS调色教程

2011-12-28 21:36:33 来源: 发布者:admin 加入收藏夹

 

青色与橙黄色比较容易搭配,调色的时候稍微把背景调成青色或青蓝色等,再把人物肤色调成橙黄色。画面会有一种冷暖对比的效果。也能很好的突出暖色的人物部分。

原图


<点小图查看大图>

最终效果


<点小图查看大图>

1、原图素材有点偏暗,按Ctrl + J 把背景图层复制一层,图层混合模式改为“滤色”,图层不透明度改为:50%,效果如下图。


<图1>

2、创建可选颜色调整图层,对红色及黄色进行调整,参数设置如图2,3,效果如图4。


<图2>


<图3>


<图4>

3、新建一个图层,填充颜色:#2D1051,图层混合模式改为“变亮”,效果如下图。


<图5>

4、按Ctrl + Alt + ~ 调出高光选区,新建一个图层填充淡黄色:#F9F3D3,图层混合模式改为“正片叠底”,图层不透明度改为:50%,效果如下图。


<图6>

5、新建一个图层填充暗青色,图层混合模式改为“颜色”,图层不透明度改为:30%。加上图层蒙版,用透明度为:10%左右的黑色画笔把人物脸部稍微涂出来,效果如下图。


<图7>

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

随机教程推荐:

Copyright © 2011 PS爱好者 All rights reserved 网站地图