订阅教程 PS爱好者

运用Lab颜色模式复制通道的方法快速调出淡雅中性色

2011-12-29 15:44:50 来源: 发布者:admin 加入收藏夹

 

本教程的介绍一种较为快捷的中性色照片调色方法。过程非常简单:先把素材图片转为Lab颜色,然后把通道面板的明度通道复制到新建的图层里面,再适当降低图层不透明度即可完成操作。其实在RGB里面也有很多通道,我们处理的时候可以多尝试复制其它通道,看看哪个通道的效果最好我们就选哪个。

原图

效果图

1、打开原图素材,选择菜单:图像 > 模式 > Lab颜色,如下图。

2、按Ctrl + J 把背景图层复制一层。点通道面板,选择明度通道如下图,按Ctrl + A 全选,按Ctrl + C 复制。

3、回到图层面板,新建一个图层,按Ctrl + V 粘贴,把刚才复制的明度通道复制进来,这样我们就得到了一个黑白的人物图层。确定后再选择菜单:图像 > 模式 > RGB颜色,在弹出的对话框选择不合拼。

4、把刚才得到的黑白图层不透明度改为:75%,基本完成操作。如果人物部分有噪点的话,可以新建一个图层盖印图层后适当给人物磨皮处理。

最终效果

 

 

随机教程推荐:

Copyright © 2011 PS爱好者 All rights reserved 网站地图