订阅教程 PS爱好者

四种黑白效果照片的处理方法 谈如何制作最佳的黑白照片

2011-12-29 15:48:47 来源: 发布者:admin 加入收藏夹

 

前两天看一位喜欢的酷友传了几张黑白效果的照片,觉的还不错。

我平常很少做黑白效果的图,也恰好最近没事干,就尝试着做了做,希望发出来同大家一起讨论学习下~

这是我打算进行黑白处理的原图,挑这张就是因为我喜欢哈无其他理由,是酷友的作品。

我分别用了去色,灰度处理,曲线处理后再灰度处理,应用图像,这四种方式处理了下,以便于比较。(因为灰度处理和用通道混合器以3:6:1的方式处理效果99%相同,所以我都是用通道混合器做出的灰度效果图)

这张是原图的 ctrl+shift+u的去色处理。

此为灰度处理。感觉比去色处理,明暗对比度更强了点儿,不会象去色处理,给人很平的感觉。

此为上面两张照片放在一起的对比图。大家可以好好比较下~

随机教程推荐:

Copyright © 2011 PS爱好者 All rights reserved 网站地图