订阅教程 PS爱好者

PS人像暗调金属质感的处理;PS人像照片调色教程

2011-12-29 15:51:10 来源: 发布者:admin 加入收藏夹

 

在拍摄本幅作品前,我与造型师沟通,希望最终的作品呈现一种影调与质感非常强烈的氛围。造型师将模特打造成有金属质感的时尚另类造型,通过模特的情绪来传达作品内涵。为了在前期突出这种应调层次,我在拍摄时选用大光圈,适度虚化人物周围,突出人物本体。后期主要强调影调与金属质感的处理,重点注意色调的调整,以达到情绪与影调的协调。

1、打开图片复制图层,先修掉皮肤上的瑕疵,利用曲线来调整曝光。

2、同样利用曲线来进行整体局部的影调调整。

3、在利用曲线来将整体画面的重调子进行强调,这里要注意一定是,用整体的眼光去分析画面,而用局部的处理来服从整体的安排,这一方面,学习过绘画的同行应该很清楚这一点。

4、还是按照整体局部来协调整幅画面的调子,每次利用曲线来进行微调。

随机教程推荐:

Copyright © 2011 PS爱好者 All rights reserved 网站地图