订阅教程 PS爱好者

Photoshop简单调出外景人物照片的明亮黄绿色调

2012-01-01 14:59:31 来源: 发布者:admin 加入收藏夹

 

效果图的色调非常有个性。绚丽的黄绿色透露出秋色的感觉。调色的过程也比较简单,基本上用曲线和可选颜色即可完成。也可以根据自己的喜好,调出不同的效果。

最终效果

原图

1、打开原图素材,把背景图层复制一层,图层混合模式改为“滤色”。

2、创建曲线调整图层,稍微把全图调亮一点,参数设置如下图。

3、创建可选颜色调整图层对绿色调整,数值:青色:-100,洋红:+53,黄色:+90,黑色:+19。

4、创建可选颜色调整图层对中性色调整,数值:青色:-34,洋红:-6,黄色:+32,黑色:0。

5、创建可选颜色调整图层对黑色调整,数值:青色:+26,洋红:+14,黄色:-7,黑色:+12。

6、创建亮度/对比度调整图层,数值:亮度:-17,对比度:+26。

7、合并或者盖印图层,执行:滤镜 > 锐化 > USM锐化,数值为:120,半径为:1.4,确定后完成最终效果。

最终效果:

 

随机教程推荐:

Copyright © 2011 PS爱好者 All rights reserved 网站地图