订阅教程 PS爱好者

调出风景照片亮丽的浓彩效果,PS风景照片调色教程

2012-01-09 18:42:49 来源: 发布者:admin 加入收藏夹

 

原图素材可能是天气的问题拍摄的不是很理想。天空部分留白,树木部分的绿色鲜艳度不够。处理的时候需要重点调整树木及植被的颜色,调成有生气的嫩绿色。局部可以配上一些补色。天空部分可以按喜好加上一些云彩背景或淡蓝渐变色。

原图

最终效果

1、打开原图素材,创建可选颜色调整图层,参数设置如图1 - 3,效果如图4。


<图1>


<图2>


<图3>


<图4>

2、把可选颜色调整图层复制一层,图层不透明度改为:40%,效果如下图。


<图5>

3、按Ctrl + Alt + ~ 调出高光选区。新建一个图层,选择渐变工具,颜色设置如图6由上至下拉出天空部分的渐变色,确定后把图层混合模式改为“正片叠底”,图层不透明度改为:70%,加上图层蒙版,用黑色画笔擦掉不需要的部分,如图7。


<图6>


<图7>

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

随机教程推荐:

Copyright © 2011 PS爱好者 All rights reserved 网站地图