订阅教程 PS爱好者

利用PS可选颜色等调色命令将绿树叶变成红叶

2012-01-15 15:39:35 来源: 发布者:admin 加入收藏夹

 

  本ps教程主要是用可选颜色来改变图片的主体色调然后再适当的调下色彩的色相饱和度就可以制作出自己喜爱的颜色效果!

  最终效果

  原图

  1、打开原图新建调整图层选择“可选颜色”分别对红,绿,蓝三个颜色 进行设置,参数设置如下图所示。

  2、再次新建调整图层选择“可选颜色”分别对红,黄,洋红进行设置,参数设置如下图。

  3、把刚才的调整图层复制一份,然后再对红,黄,洋红进行设置,参数设置如下图。

  4、合并所有图层,然后按按Ctrl+U打开“色相/饱和度”对话框,参数设置如下图所示,单击确定后再按下Ctrl+M打开“曲线”对话框进入调整。

  最终效果如图所示。

 

随机教程推荐:

Copyright © 2011 PS爱好者 All rights reserved 网站地图