订阅教程 PS爱好者

Photoshop打造清爽的淡蓝色室内人物照片

2012-01-17 15:11:22 来源: 发布者:admin 加入收藏夹

 

原图素材有点偏灰,可能是人物和背景部分色调太接近。处理的时候可以稍微改变这两部分的色调。调成有点对比的效果。这样就可以突出人物部分。

原图

最终效果

1、打开原图素材,创建可选颜色调整图层,对红色及蓝色进行调整,参数设置如图1,2,确定后用黑色画笔把人物手指部分擦出来,效果如图3。


<图1>


<图2>


<图3>

2、新建一个图层填充颜色:#05036B,图层混合模式改为“滤色”,图层不透明度改为:30%,效果如下图。


<图4>

3、新建一个图层填充颜色:#F5FEB5,图层混合模式改为“颜色加深”,图层不透明度改为:50%,加上图层蒙版用黑色画笔把人物部分擦出来,效果如下图。


<图5>

4、创建可选颜色调整图层,参数设置如图6 - 8,效果如图9。


<图6>


<图7>


<图8>


<图9>

随机教程推荐:

Copyright © 2011 PS爱好者 All rights reserved 网站地图