订阅教程 PS爱好者

实用的PS人物皮肤调色教程:灰度构成数据的另类用法

2012-01-23 10:33:54 来源: 发布者:admin 加入收藏夹

 

每个学习ps者,都知道30% 59% 11%的含义,ps的去色命令就是按照这个比例进行灰度构成的。对这个数据我曾经做过很多的试验,但是并没有看出什么,就像一个古老的谜一样。为什么要用这样的组合,而不是其他(我说这个没有理论根据,有用处就是好,不保证理论正确)。

后来发现如果用255 -30=225 255 -59=196 255 -11=244 这样就得到225 196 244这个组合,当我把人像的皮肤设置为这样的数值后,发现大部分人像照片变得很通透,虽然有偏色,但是经过可选颜色的简单的修正后,照片的品质得到很大提高,即使是偏色片也是这样。而且225 196 244 ,196 244 225 , 244 196 225数值不同位置变化都会给你意外的惊喜。辅佐以中性色黑色滑快的变动,会得到高 中间调 和低调照片的变化,中性灰中青 洋红 黄的滑块的变动,同样给你高兴的东西(这个东西对商业摄影有用处,对严肃的工作者则是另外回事情)。

如果再给以色相和饱和度的简单变化,可以让照片变得容易为顾客接受。当然我说的是希望把自己的照片变得漂亮的喜欢到照像馆照相的mm们,而不是严肃的追求艺术的大师们。呵呵,不要说理论根据,对你我有帮助就是能够接受的。当然提醒一下,不要拘泥于这个数据,ps没有止界,你总会有新的发现。

Photoshop灰度构成数据调色实例教程:人物肤色的调整

最终效果

最终效果

原图

原图

1、用颜色取样器工具在你像的中间调偏高区域,确定取样点。

颜色取样

2、CTRL+M调出曲线,按CTRL的同时在取样点点击确定,曲线的红色通道调整点,绿、蓝色通道调整点。如下图:

曲线红通道调整

3、在调绿色通道,绿色通道的输出点数值改为196。

曲线绿通道调整

4、在调蓝色通道,蓝色通道的输出点数值改为244。

曲线蓝通道调整

5、选择菜栏,选择——色彩范围,检测看皮肤层有哪些颜色,这个是帮助自己了解下,清楚后,按取消。如下图:

<a href=http://www.ipsfan.com/tiaose/ target=_blank class=infotextkey>色彩</a>范围-红

随机教程推荐:

Copyright © 2011 PS爱好者 All rights reserved 网站地图