订阅教程 PS爱好者

Photoshop高光暗调制作漂亮的2010连写立体字

2011-12-04 16:49:46 来源: 发布者:admin 加入收藏夹

 

下面的教程是参照别人的效果图做成的(原图是矢量图,本人用PS做出后写成以下教程。版权归原作者所有),教程分为两个大的部分制作:文字和虎头部分。文字部分制作相对容易很多,跟一般的立体字制作方法相同。虎头部分可能难度大一点,要用到鼠绘。

最终效果

1、新建一个800 * 600像素的文件,背景填充白色,新建一个图层,用钢笔工具勾出“2010”文字路径,转为选区后填充黑色。一个文字一个图层,连写的放在一个图层,效果如下图。


<图1>

2、先从开头的文字开始,先用钢笔工具勾出图2所示的选区,锁定图层后,拉上图3所示的线性渐变。


<图2>


<图3>

3、同样的方法用套索或钢笔勾出其它部分,拉上渐变色,效果如图4,5。


<图4>


<图5>

4、新建一个图层,用钢笔勾出下图所示的选区,选择渐变工具,颜色设置如图7,拉出图8所示的线性渐变。


<图6>


<图7>


<图8>

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

随机教程推荐:

Copyright © 2011 PS爱好者 All rights reserved 网站地图