订阅教程 PS爱好者

PS描边路径与图层样式等制作漂亮的水晶镶边艺术字

2011-12-05 21:29:03 来源: 发布者:admin 加入收藏夹

 

这种艺术字虽然制作简单,但看起来效果不错哦!制作主要由建立扩展路径-设置画笔描边路径-设置图层样式-加星光笔刷几个步骤来完成。由于是做镶边字,所以只适合字号较大或线条较粗的字体制作,亦或者手工描绘不用字体文件也未尝不可。

效果图:

1.新建画布,填充上喜欢的颜色。

2.打上好看的字体。(这里用的是Planet Kosmos 字体

3。栅格化字体以后,得到图层1。ctrl点选,把字载入选区,然后“选择” “修改” “扩展”(扩展3像素)

扩展选区以后是这样滴: 

4.保持选择区域,新建一层,得到图层2。然后转到“路径”面板,最右边有一个扩展选项的小三角,点一下,选择“建立工作路径” 容差0.5像素。

路径建立好以后是这样滴:

随机教程推荐:

Copyright © 2011 PS爱好者 All rights reserved 网站地图