订阅教程 PS爱好者

用Photoshop打造逼真的玉雕艺术字

2012-07-03 10:12:11 来源: 发布者:admin 加入收藏夹

 

这个玉雕艺术字做得很逼真步骤却并不复杂,用云彩滤镜渲染玉雕字中的纹路,然后在图层样式面板中进一步调整处理就可以完成效果。

最终效果图

一、新建文件,像素500×500,分辨率300,RGB模式,白色背景。

二、输入文字字体设为行楷,字号设为150。

三、新建图层,前景色为黑色,背景色为白色,执行滤镜-渲染-云彩,再进入菜单中选择-色彩范围,吸取下灰色部分,如下图:

四、再新建一层,把前景色设为深绿色,选择编辑菜单中的填充(如下图):

五、选择图层1,保持前景色为刚才深绿色,背景为白色,选择渐变工具,从左至右拉下渐变(如下图):

六、合并图层2和图层1。

七、确定选择图层2,可以用手按住CTRL键,再用鼠标点击文字图层,调出它的选区,再反选(CTRL+Shift+I)Delele删除。

随机教程推荐:

Copyright © 2011 PS爱好者 All rights reserved 网站地图