订阅教程 PS爱好者

Photoshop艺术字制作教程:镀金字效果

2012-07-03 10:23:38 来源: 发布者:admin 加入收藏夹

 

镀金字效果是Photoshop艺术字效果的一种,在一些古典艺术、牌匾招牌等平面设计中时常见到。镀金字效果制作一般较简单,除非设计要求很高。本教程介绍镀金字效果的一种简单做法,大致过程是:先打好文字,然后把文字在通道里面适当模糊处理,再进行光照效果调光,最后用曲线来现实反光效果。

镀金字最终效果

Photoshop艺术字制作教程:镀金字效果

1、打开下图所示的素材图,也可以自己打上喜爱的文字

2、删除白色部分,然后再给文字填充灰效果如下图。

3、先在图层面版里按ctrl键选取文字,新建一个Alpha通道,在通道里把字体填充白色,如下图。

4、先择通道面版Alpha通道,再执行菜单命令, 滤镜 > 模糊 > 高斯模糊,选择半径为5.0如下图。

5、先择图层面版,再执行菜单命令, 滤镜 > 渲染 > 光照效果,在(纹理通道)中先择Alpha通道,在下边高度和凹起右移动滑块达到90以上就可以,参数设置如下图。

6、再按ctrl+m键进行曲线调整,如下图。

7、最后ctrl+u进行色像/饱和度调整,选择着色,参数设置如下图。

最终效果。

 

随机教程推荐:

Copyright © 2011 PS爱好者 All rights reserved 网站地图