订阅教程 PS爱好者

支离破碎的非主流文字效果-PS艺术字制作教程

2012-07-05 16:19:16 来源: 发布者:admin 加入收藏夹

 

现在很多平面设计中都能看到各种各样有着支离破碎纹理的的文字效果,具体是用什么方法做出来的呢?今天我们介绍spider9935的方法,这个方法的原理很简单,主要步骤就是定义好支离破碎纹理的图案,然后把这些图案铺到文字上,再把纹理和文字相交的部分删去。主要运用了Photoshop中的图案定义、图案填充等技巧。

效果图

支离破碎的非主流文字效果-PS艺术字制作教程 制作步骤:

打开一张图片做背景。然后使用文字输入工具,输入一些文字,调整字体大小后,用鼠标右键点击文字层,在弹出的菜单中选择“像素化图层”。

创建一个新的图层,同时将其他图层前的眼睛图标关闭,以免妨碍绘制在新建的图层上,使用工具栏里的铅笔工具,在其选项栏中将笔画的粗细设置为“1像素”,颜色为黑色。在画面上随意画网状线,然后利用矩形选框如图选取区域。之后,选择菜单中的“编辑>定义图案”,指定名称后,确定。

用鼠标选中图层1,选择菜单中“编辑>填充”,在对话框中,选择“图案”方式,在定义中选择刚才定义的图案,确定后,图案就会应用到图像上。然后选中文字层,按住Ctrl键单击图层1,就可以选中网线。接着按Delete键,可删除网线文字。执行后取消选取(Ctrl+D)。最后关闭图层1前的眼睛。就可以看到文字支离破碎的效果了。

 

随机教程推荐:

Copyright © 2011 PS爱好者 All rights reserved 网站地图