订阅教程 PS爱好者

打破常规,用Photoshop液化工具创建一种独特的字体

2011-11-27 18:48:57 来源: 发布者:admin 加入收藏夹

 

Sorin Bechira 给您演示如何用液化工具创建一种独特的字体

  • 需要Photoshop CS3 或以上的版本
  • 时间5 小时
  • 技能
    • 使用液化工具来创造
    • 结合感觉与自定义图像
    • 创建一个字体的插画

在这个教程中,我将解释怎样设计一个类似有机液态的字体, 这个字体是OFFF 2011识别系统工作中的一部分。我们将会结合一些抽象图形,通过Photoshop来创建一个令人惊叹的设计。

不要害怕那种打破常规且不可预测到的结果,你可以愉快的把各种元素和字体结合在一起。极简有时很有效果,但是有时尝试些复杂的图案,抽象的图案,会更具现实主义。

01 首先要创建一些基础图形,有点抽象的字母。这里我们用Trisec中的‘ping-pong’,这是我和另外一个设计师Stefan Romanu共同设计的字体。他层开始做一个基础字体设计(Trisec Basic),它是那种极大的把不同三角和圆形元素叠加起来的设计。然后我用这些字体来做另外个原创版本:就像你下面看到的那样。

02 先收集一些素材。查看下你的图片库,然后找下有什么能做图像比喻的:你需要组织这些图像和字体一起来做新的设计。你将会统一所有的元素在一个色调中,所以现在我们可以用黑白色来制作,因为这能够更快且清晰的展示各个元素之间的关系。你需要用图片素材中的一个部分,所以用魔术棒或者基础选框工具来把元素分离出来。而对于较为复杂的元素,我们可以用通道抠图法。

03 现在我们可以开始做些有趣的事情了,选择液化工具,在元素上做一些变化。你可以花一些时间来熟悉不同的笔刷设置所带来的效果。当然它很难模仿相同的操作两次,所以我常常得到不同的重复效果。不管怎样,尝试画的比较短促,就像画素描那样,除非你遇到的图像扭曲的特别厉害。

04 开始用液化的图像和那些字母结合起来,记得图形要配合字母的趋势,大体上看上去有这个字母的感觉和节奏就行了。你可以复制一些图形,来保持各个字母间风格的一致性。

随机教程推荐:

Copyright © 2011 PS爱好者 All rights reserved 网站地图