订阅教程 PS爱好者

PS艺术字制作教程:Photoshop打造一款蓝色塑胶文字效果

2011-11-28 20:29:47 来源: 发布者:admin 加入收藏夹

 

  在这篇photoshop教程中,我们将学习如何使用图层样式功能制作一种漂亮的塑胶效果,把这种效果运用在文字特效的制作中,制作一款效果非常逼真的塑料文字特效。

  最终效果如图所示。

  1、首先在photoshop中创建一个新图层,大小设置为640*480,如图所示。你也可以使用你喜欢的尺寸。

  2、按下D键重置前景色和背景色。然后填充背景图层为黑色,如图所示。

  3、在工具样中选择横排文字工具,如图所示。

  4、在属性栏中设置字体和大小,如图所示。本教程中我使用的字体是Helvetica Rounded、Black,如图所示。

  5、设置前景色为白色,然后在图片中输入你喜欢的文字。由于后面我们会制作彩色的塑料文字,所以一开始使用白色会方便点。

  6、在图层面板下方单击“添加图层样式”按钮。

  7、在弹出的菜单中选择“颜色叠加”选项,设置颜色叠加样式,如图所示。

  8、 打开图层样式对话框中的颜色叠加项后,单击“混合模式”右侧的小方块,如图所示。

  9、在弹出的拾色器中任意选择一款你喜欢的颜色,在本教程中我选择了淡蓝色,如图所示。单击“确定”按钮。

  效果如图所示。

  10、在图层样式对话框的左侧勾选“内发光”,如图所示。

  11、在图层样式对话框的右侧中设置:混合模式为叠加,不透明度为50%,颜色为#073d59,选择“边缘”,大小为13px,如图所示。

  效果如图所示。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

随机教程推荐:

Copyright © 2011 PS爱好者 All rights reserved 网站地图